• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Эти продукты содержат меньше всего сахара: что выбрать

В некоторых продуктах, таких как определенные фрукты и ягоды, кроме того, что является источником клетчатки, не содержит много сахара. Они отлично подходят для контроля его уровня в крови.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Хотя фрукты содержат природные сахара, они все равно более полезным вариантом для тех, кто следит за потреблением этого элемента, чем сладости, передает "ДС" со ссылкой на ресурс о здоровом питании Health.

Свежие фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом могут помочь контролировать уровень сахара в крови, снабжая организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

А вот сухофрукты, хоть и содержат важные питательные вещества, содержат большее количество сахара.

А эти фрукты и ягоды содержат меньше всего сахара:

Грейпфрут

Этот терпкий цитрусовый фрукт со многими питательными свойствами является популярным продуктом для завтрака. Хотя грейпфрут содержит относительно мало сахара, он является отличным источником витамина С.

Половина грейпфрута среднего размера содержит 8,5 г сахара и 43% суточной нормы витамина С. Грейпфрут также имеет низкий гликемический индекс – такая пища переваривается дольше и потому вызывает меньший и более медленный подъем уровня сахара в крови.

Киви

Эти маленькие зеленые фрукты обладают низким уровнем гликемического индекса и являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Один плод киви содержит 7 г сахара и обеспечивает 62% суточной нормы витамина С и 2,3 г клетчатки, при этом содержит только 48 калорий.

Авокадо

Авокадо – это фрукт с низким содержанием сахара, который является невероятно питательным. Один целый фрукт содержит менее полуграмма сахара.

Авокадо также содержит 9 г клетчатки. А поскольку он богат мононенасыщенными жирами, авокадо также может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.

Недавнее исследование показало, что потребление авокадо может улучшить контроль уровня сахара в крови, влияя на кардиометаболические факторы риска, а также общее качество диеты у взрослых с инсулинорезистентностью (когда организму трудно выводить глюкозу из крови).

Апельсин

Апельсин – сладкий цитрусовый фрукт, который может вписаться в диету с низким содержанием сахара. Один апельсин содержит чуть менее 13 граммов сахара. К тому же из одного апельсина вы получите 3 г клетчатки и 70% суточной нормы витамина С, который необходим для иммунитета и здоровья кожи.

Кроме того, апельсины обладают высоким содержанием жидкости, что поможет вам оставаться увлажненными.

Ягоды

Ягоды в целом содержат меньше сахара, чем большинство фруктов. В частности в 1 стакане необработанных термически ягод, в зависимости от их вида, содержится столько сахара:

  • Малина: 5 г.
  • Клубника: 7 г.
  • Ежевика: 7 г.

Голубика содержит больше сахара — 15 граммов сахара на 1 чашку ягод. Но голубика обладает и другими положительными свойствами и преимуществами. К примеру, регулярное употребление умеренного количества ягод связывают с меньшим риском развития диабета 2 типа.

Ягоды также богаты клетчаткой, полифенолами и витаминами. Кроме того, они имеют низкий гликемический индекс и улучшают уровень гемоглобина HbA1c.

    Реклама на dsnews.ua