• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Лучше не злоупотреблять, чтобы не потолстеть: названы 4 напитка, которые могут спровоцировать увеличение веса

Некоторые напитки, которые традиционно считают полезными, при чрезмерном употреблении могут затруднить похудение и усилить воспаление в организме

Еда
Названы 4 напитка, которые могут спровоцировать увеличение веса / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Издание называет 4 напитка, которыми лучше не злоупотреблять.

Фруктовый сок: может способствовать воспалительным процессам в организме и увеличению веса из-за концентрированного содержания сахара.

"Магазинные фруктовые соки часто содержат сахар и не содержат клетчатки, присутствующей в цельных фруктах. Употребление фруктового сока без клетчатки может привести к быстрому повышению уровня сахара в крови, способствуя воспалению. Организм не регистрирует жидкие калории так же, как твердые, что приводит к чрезмерному потреблению и потенциальному увеличению веса. Отсутствие клетчатки во фруктовом соке также может повлиять на ощущение сытости, облегчая потребление большего количества калорий из других источников", — рассказала диетолог Кимберли Букер.

Смузи: некоторые магазинные смузи или даже приготовленные дома могут быть слишком калорийными, особенно если содержат, например, сладкий йогурт, большое количество фруктов или добавленный сахар. Кроме того, жидкий смузи может не вызывать такого же ощущения сытости, как употребление твердой пищи, что потенциально может привести к перееданию.

Протеиновые коктейли: некоторые из них могут содержать скрытые калории и сахар. Таким образом, чрезмерное употребление приводит к избытку калорий, препятствуя похудению. К тому же, если полагаться исключительно на протеиновые коктейли в качестве заменителей пищи, организм не получит разнообразия питательных веществ, имеющихся в цельных продуктах.

Диетические напитки: содержащиеся в них искусственные подсластители могут нарушить естественную реакцию организма на сахар. Также они могут влиять на аппетит и тягу к еде, заставляя людей есть больше. Некоторые подсластители, по данным некоторых исследований, могут нарушать баланс кишечных бактерий, что приводит к воспалительным реакциям.

"Хотя они лучше, чем их аналоги с высоким содержанием сахара, исследования показывают, что напитки, содержащие искусственные подсластители, также связаны с ожирением", — отмечает диетолог Лиза Эндрюс.

Как писала "ДС", нейробиолог назвал 5 продуктов, которые следует добавить в рацион, чтобы улучшить работу мозга.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua