• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Можно есть каждый день и не полнеть: диетологи советуют добавить в рацион 6 полезных блюд

Специалисты советуют составлять ежедневное меню таким образом, чтобы обеспечивать сытные порции при минимальном потреблении калорий.

Следует составлять ежедневное меню таким образом, чтобы обеспечивать сытные порции при минимальном потреблении калорий
Следует составлять ежедневное меню таким образом, чтобы обеспечивать сытные порции при минимальном потреблении калорий / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Издание отмечает, что для эффективного похудения нужно создать дефицит калорий и питаться сбалансированно, в то же время порции должны быть разумного размера. Диетологи советуют добавить в ежедневное меню 6 блюд, содержащих нужные питательные вещества, но не увеличивающих вес.

Греческий йогурт с ягодами и семенами льна: йогурт известен высоким содержанием белка, который не только помогает отодвигать сытость, но и поддерживает здоровье мышц. Ягоды содержат витамины, минералы и антиоксиданты, не добавляя при этом калорий. А в семенах льна много полезных жиров и клетчатки, они помогают обеспечить чувство сытости и сдержать чувство голода.

"Добавление ягод обеспечивает антиоксиданты и клетчатку, а семена льна содержат жирные кислоты омега-3, что также важно для здоровья сердца", — отмечает доктор Алекс Фоксман.

Курица гриль с овощами: куриная грудка является нежирным источником белка, который поддерживает чувство сытости и помогает наращивать мышечную массу — это важно для поддержания здорового обмена веществ при снижении веса. Жареные овощи (например, сладкий перец и кабачки) содержат мало калорий, но богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

"Кроме того, приготовление курицы на гриле и запекание овощей придает вкус, не добавляя дополнительных калорий", — добавляет диетология Сьюзен Шахтер.

Омлет со шпинатом и грибами: яйца содержат белок, помогающий дольше сохранять ощущение сытости. По словам Фоксмана, их полезно сочетать с листовой зеленью и грибами.

"Эта комбинация поддерживает состояние мышц и обеспечивает питательные вещества, например железо и витамин D, которые часто нужны женщинам с возрастом", — объясняет специалист.

Протеиновый коктейль со шпинатом и миндальным молоком: главную роль играет сывороточный протеин — он богат белком. Шпинат добавляет питательную ценность без лишних калорий и содержит витамины, минералы и клетчатку. Миндальное молоко также низкокалорийное.

Диетологи отмечают, что это блюдо легко дополнить фруктами или ореховым маслом для усиления вкуса и дополнительной сытости.

Чечевичный суп: чечевица, содержащая растительный белок и клетчатку, помогает сдерживать чувство голода. Клетчатка — способствует пищеварению и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая энергетические сбои и уменьшая тягу к нездоровым продуктам.

"В чечевице мало калорий и много питательных веществ, что делает ее здоровой и сытной пищей. Она также доступна по цене и продается в большинстве продуктовых магазинов", — комментирует Шахтер.

Творог с ананасом и семенами чиа: творог является источником белка, который помогает сохранить чувство сытости и бодрости на несколько часов. Ананас обеспечивает сладость, витамины и клетчатку без лишних калорий. Семена чиа богаты полезными жирами и клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Как писала "ДС", средиземноморская диета, признанная одной из лучших моделей здорового питания, помогает увеличить потребление продуктов, борющихся с воспалением в организме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua