• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Накапливают жир на животе: диетологи назвали 7 продуктов, от которых лучше отказаться

Отказ от некоторых продуктов облегчает и ускоряет похудение

Еда
Диетологи назвали 7 продуктов, от которых лучше отказаться / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Ссылаясь на советы специалистов по правильному питанию, издание приводит список продуктов, мешающих худеть.

  • Переработанное мясо (бекон, колбасы и др.) способствует отложению "лишних сантиметров" на животе из-за высокого содержания жира и натрия. "Нитриты и нитраты, которые используются при переработке, вызывают воспаление — ключевой фактор накопления жира и хронических заболеваний", — комментирует диетолог Мринал Пандит.
  • Выпечка: хлебобулочные изделия содержат ингредиенты, которые приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови и выбросам инсулина, что способствует увеличению отложения жира, особенно на животе. Кроме того, по словам диетолога, высокое содержание сахара и трансжиров в выпечке увеличивает риск развития диабета 2 типа и болезней сердца.
  • Жареные продукты: увеличивают количество калорий, что приводит к накоплению жира вокруг живота. "Трансжиры повышают уровень плохого холестерина и одновременно снижают уровень хорошего холестерина, что приводит к болезням сердца и инсульту", — добавляет Пандит. Кроме того, к ряду проблем со здоровьем может привести высокое содержание натрия.
  • Картофельные чипсы: тренер и диетолог Джоанна Вен предупреждает, что эта закуска столь же вредна, сколь и вкусна. "Многие чипсы обжарены на вредном для здоровья масле и покрыты солью, что делает их очень калорийными и нездоровыми", — объясняет она. Кроме того, хотя эта закуска и нагружает рацион калориями, но она практически не имеет питательной ценности — почти совсем не содержит клетчатки, которая помогает чувствовать сытость и предотвращает переедание.
  • Мороженое: обычно оно высококалорийно и часто содержит большое количество добавленного сахара и жиров, что может привести к увеличению веса. Во многих сортах также есть "пустые" калории из сиропов и других ароматизаторов.
  • Печенье: один из главных виновников набора веса. "Печенье часто содержит сахар и белую муку, что может вызвать скачки уровня сахара в крови и привести к накоплению жира на животе", — отмечает Вен. Кроме того, в нем очень мало клетчатки.
  • Белый хлеб: полон рафинированных углеводов, которые могут со временем привести к увеличению веса. По словам диетолого Даны Эллис Ханнес, углеводы, прошедшие процесс очищения, лишающий их всей клетчатки и питательных предпочтений, "обладают множеством негативных побочных эффектов для здоровья, и жир на животе — лишь один из них". Как и в случае с картофельными чипсами, употребление белого хлеба может привести к быстрым скачкам уровня сахара и воспалениям, которые замедляют потерю веса.

Как писала "ДС", включение определенных продуктов в рацион помогает сохранить здоровье глаз и предотвратить ухудшение зрения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua