• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Названы 8 продуктов, которые следует включить в рацион для эффективного похудения

Для более быстрого и более легкого похудения специалисты советуют выбирать продукты, которые надолго насыщают и заряжают энергией.

Еда
Названы 8 продуктов для эффективного похудения / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации NV, передает "ДС".

Как отмечается, миф о том, что строго низкокалорийные диеты являются залогом стройности, уже развенчан. Исследование с участниками конкурса Biggest Loser показало, что они быстро теряли вес после уменьшения потребления калорий, но восстанавливали его, даже сохраняя дефицит.

Кроме того, если есть намного меньше в течение определенного периода, затем есть риск переедать, сводя на нет все усилия. Еда также дает энергию для физических упражнений, а движение жизненно важно для поддержания здоровой массы тела (и здоровья в целом).

Более того, голодание может увеличить риск неправильного питания, проблем с сердцем.

Для эффективного похудения диетологи советуют выбирать продукты, которые надолго насыщают и заряжают энергией. Они должны содержать белок, клетчатку и полезные жиры.

В частности, в рацион советуют включать такие продукты.

  • Грецкие орехи: содержащие омега-3 жирные кислоты, белок (4,3 г на 30 г). Хорошо сочетаются с фруктами, овсяными хлопьями и йогуртовым парфе.
  • Яйца: как показало исследование 2020 года с участием 50 человек, те, кто заменил в завтраке хлопья, молоко и апельсиновый сок на яйца и тосты с маслом, были сытнее через 4 часа. Яйца можно взбивать, использовать в качестве основы для овощных омлетов, варить.
  • Шпинат: содержит много клетчатки, но имеет низкую калорийность. Может дополнять смузи и салаты, хорошо сочетается со всеми видами белков.
  • Лосось: содержит омега-3 и белок. Можно есть как основное блюдо на ужин, а остатки класть в салаты на следующий день.
  • Цельнозерновые макароны: содержат клетчатку и медленнее расщепляются в пищеварительной системе.
  • Нежирный греческий йогурт: содержит больше белка, чем обычный, поэтому является хорошим вариантом для перекуса или частью питательного завтрака. Лучше выбирать обычный, нежирный, без добавленного сахара и лишних калорий.
  • Авокадо: содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, помогающие здоровью сердца, белок и клетчатку.
  • Фасоль: белок растительного происхождения. Она содержит двойное количество клетчатки и протеина и одновременно — меньше жира и холестерина, чем белки животного происхождения, что повышает ее пользу для сердца.

Как писала "ДС", специалисты советуют составлять ежедневное меню таким образом, чтобы обеспечивать сытные порции при минимальном потреблении калорий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua