• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Следует убрать из рациона 3 продукта: диетолог рассказала, как разогнать обмен веществ

Ускорение метаболизма является одним из главных факторов в борьбе с избыточным весом

Еда
Ускорение метаболизма является одним из факторов в борьбе с избыточным весом / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации She Finds, передает "ДС".

Как отмечается, чрезмерное потребление сладостей может являться одной из ключевых причин медленного метаболизма. Хотя употребление сладких продуктов и напитков может обеспечить временный приток энергии, но следствием может стать нарушение обмена веществ, что приводит к энергетическим сбоям и увеличению веса.

Диетология Кэтрин Джервасио назвала 3 сладких продукта, от которых следует отказаться, чтобы ускорить метаболизм.

Хлопья: злаки часто позиционируются как быстрый и удобный вариант завтрака, но хлопья могут быть перегружены сахаром и рафинированными углеводами, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Такие колебания могут нарушить метаболическую функцию и со временем способствовать увеличению веса.

Джервасио предлагает заменить их продуктами, богатыми белком и полезными жирами.

"Есть много вариантов, например яичница из авокадо, шпинатом или греческий йогурт с орехами и семенами. Эти богатые белком завтраки помогают стабилизировать уровень сахара в крови, способствуют ощущению сытости и поддерживают здоровый обмен веществ в течение дня", — говорит она.

Сладкие десерты: часто содержат большое количество рафинированного сахара и вредных жиров. Потребление чрезмерного количества сахара может привести к резистентности к инсулину, ухудшая способность организма эффективно регулировать уровень сахара в крови и замедляя обмен веществ.

В качестве альтернативы Джервасио рекомендует домашний фруктовый сорбет с натуральными подсластителями, например медом или кленовым сиропом. Они помогут обеспечить организм витаминами, минералами и клетчаткой, поддерживающими метаболическое здоровье. Чтобы приготовить такой сорбет, диетолог советует просто смешать замороженные фрукты, например ягоды, манго или бананы, с небольшим количеством цитрусового сока до однородной кремовой консистенции.

Йогурт с наполнителем: может содержать скрытые сахара, которые могут привести к скачкам уровня сахара в крови и дальнейшим энергетическим сбоям, а также искусственные добавки, нарушающие обмен веществ. Греческий йогурт — более здоровый вариант: он богат белком и лучше помогает ощущать сытость.

"Выбирайте простой греческий йогурт и добавляйте природную сладость свежими фруктами, например ягодами, нарезанными персиками или кусочками манго. Он содержит больше белка и меньше сахара по сравнению с ароматизированными йогуртами, что делает его более здоровым выбором для поддержания обмена веществ и насыщения. Кроме того, клетчатка фруктов помогает замедлить всасывание сахара в кровоток, способствуя более стабильному уровню энергии", — отмечает специалист.

Как писала "ДС", названы 4 полезных для мозга продукта с антиоксидантами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua