• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

А в чем новость? Зеленский обратился к украинцам по обострению на Донбассе

Президент Владимир Зеленский заявил, что война является реальностью для Украины уже 8 лет и нынешнее скопление российских войск на границе "не новость"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в своем видеообращении, сообщает "ДС".

"А в чем собственно новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют уже не один день. И они не стали больше. Большим стал ажиотаж вокруг них", — отметил глава государства.

Зеленский уверен, что сейчас "активно нападают не на наши земли, а на ваши нервы". По его словам, это делается для того, чтобы посеять в украинцах тревожность и ухудшить бизнес-конъюнктуру в Украине.

"(Это делается — ред.) чтобы ослабить Украину, сделать такой фон, чтобы наше "нет" звучало слабее", — пояснил он.

По словам Зеленского, Украина усиливает свою обороноспособность, а наша армия всегда готова дать отпор. Кроме того, он заверил, что знает все угрозы и знает, что будет делать в случае обострения. Но власти делают все, чтобы это не понадобилось и конфликт разрешился дипломатическим путем.

Глава государства заверил, что Украина всегда рассчитывает сама на себя, ведь у нас есть "достоинство и гордость". Он добавил о высоком уровне международной поддержки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua