• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Агрессия России: Кулеба советует украинцам "держать голову холодной"

Украинцы смогут выйти победителями из ситуации с эскалацией российской агрессии, если будут "держать голову холодной". Сама же ситуация остается под контролем

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге по итогам встречи с главой МИД Канады Мелани Жоли, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, визит канадского министра состоялся во время активизации большой дипломатии, целью которой является сдерживание России от реализации агрессивных планов.

"Наш сегодняшний разговор подтвердил, что мы выступаем единым дипломатичным фронтом и вместе мобилизуем международную поддержку Украины в этой сложной ситуации. Ситуация находится под контролем. Я прошу не поддаваться панике. Помните, что украинцы побеждают, когда держат голову холодной, а сердце горячим", — отметил министр.

Он также выразил благодарность за работу канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине.

Как писала "ДС", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент РФ Владимир Путин ставит цель вернуть Украину под российский контроль, а также унизить Запад, установив свою сферу влияния в Европе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua