• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Битва за Мариуполь: командир морпехов призвал реализовать процедуру "extraction"

Украинские военные продолжают удерживать завод Азовсталь в Мариуполе и призывают мировое сообщество помочь реализовать процедуру "extraction" для защитников города

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее обращение в среду, 11 мая, опубликовал в Facebook командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волына, передает "ДС".

"Если мировая цивилизация еще имеет общие духовные ценности и идеалы, если люди способны испытывать боль и страдания других, если слова о помощи заставляют действовать, то я призываю бороться за гарнизон Мариуполь! Я призываю весь мир, я призываю каждого помочь реализовать процедуру "extraction" для украинских военных!", — написал он.

При этом Волына подчеркнул, что защитники Мариуполя продолжают бороться с российскими оккупантами, несмотря на критическую ситуацию на Азовстали, где еще остаются сотни раненых и мирных жителей.

"Морская пехота — это моя семья. Это защитники Украины, без колебаний отдающие свою жизнь за Родину. Это собратья, которые всегда делят последнее поровну на всех, готовы подставить свое плечо и протянуть руку помощи! Потому что имеем одну на всех — общую любовь к матери Украины! Мы боремся", — подчеркнул он.

По данным полка Азов, за прошедшие сутки на территорию Азовстали РФ было совершено 38 самолетов, в том числе 4 вылета стратегических бомбардировщиков. Также не прекращает работать вражеская ствольная артиллерия, танки и прочее. Противник не останавливается в попытках захватить украинскую крепость и продолжает ежедневно совершать штурмы при поддержке пехоты.

В гарнизон входит отдельный отряд специального назначения Азов, 12-я бригада Нацгвардии, 36-я отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, терроборона города.

Напомним, президент Владимир Зеленский объяснил, что Украина не производит эвакуацию защитников Мариуполя из комбината "Азовсталь", поскольку Россия заблокировала все варианты эвакуации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua