• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Блинкен заявил, что в случае вторжения РФ в Украину ответ США и союзников будет жестким

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская сторона в очередной раз предупредила Россию о жестких санкциях в случае вторжения в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве, передает "ДС".

"Дискуссия с Лавровым была честной и предметной… Мы четко заявили, что в случае, если любые военные силы РФ пересекут границу России и Украины, ответ будет очень жестким со стороны США и наших союзников. Из опыта знаем, что РФ имеет другие инструменты агрессии, например кибератаки, которые могут использоваться под прикрытием. Такие виды агрессии также получат ответный ответ", — сказал Блинкен.

По его словам, США стремятся найти разрешение конфликта вокруг Украины дипломатическим путем, однако готовы и к жестким действиям.

Как сообщала "ДС", глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия услышала предварительную устную реакцию на свои предложения по "гарантиям безопасности". Также Лавров заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен обещал ему дать письменный ответ по поводу "гарантий" на следующей неделе. Также он заверил, что РФ никогда не угрожала Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua