• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Будут помогать ВСУ: самолет и вертолет семьи Медведчука отдали на нужды защитников Украины

Вертолет и самолет, принадлежащий семье нардепа Виктора Медведчука, обвиняемого в государственной измене и покушении на разграбление национальных ценностей, передали для нужд ВСУ

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом идет речь в сообщении на Telegram-канале министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Вертолет и самолет, принадлежащий семье Медведчука, передали для нужд ВСУ", — говорится в сообщении.

В Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщили, что в рамках уголовного производства, расследуемых по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, оперативники Департамента и следователи Главного следственного управления Нацполиции изъяли вертолет и самолет, которыми пользовалась семья нардепа.

"По ходатайству Офиса Генерального прокурора на изъятое имущество был наложен арест. Пока его передали для нужд Вооруженных сил Украины", — сообщают правоохранители.

Напомним, 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил о задержании депутата Верховной Рады Виктора Медведчука.

Лычаковский районный суд Львова 16 апреля избрал меру пресечения Медведчуку по делу о государственной измене — содержание под стражей без права на залог.

22 июня суд продлил арест Медведчука — он продлится до 9 августа. Судебный процесс по делу нардепа продолжается в закрытом режиме.

    Реклама на dsnews.ua