• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Суд избрал одиозному Медведчуку меру пресечения

Лычаковский районный суд Львова избрал меру пресечения пророссийскому народному депутату от запрещенной партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку — содержание под стражей без права на залог

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

Таким решением следственный судья удовлетворил ходатайство следователя Государственного бюро расследований. Еще в марте этот суд избрал Медведчуку такую же меру пресечения — в виде содержания под стражей. Однако поскольку подозреваемого искали, меру пресечения избрали заочно.

Как писала "ДС", во вторник, 12 апреля, президент Владимир Зеленский сообщил о задержании пророссийского политика Виктора Медведчука.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уверен, что в России Медведчука ликвидируют, а пребывание в украинской тюрьме спасет политику жизнь.

Глава СБУ Иван Баканов рассказал, что кума российского президента ФСБ пыталась вывезти в Приднестровье, а чтобы запутать украинские спецслужбы россияне запустили ложные сплетни, что он уже за границей.

Замглавы Совбеза РФ и бывший президент страны Дмитрий Медведев озвучил угрозы в адрес украинской власти после задержания Медведчука.

13 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков усомнился в возможности обмена Виктора Медведчука на украинских военных. "Это не гражданин России, а иностранный политический деятель, мы вообще не знаем, хочет ли он этого", — сказал Песков.

Жена нардепа Оксана Марченко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с требованием "немедленно освободить ее мужа, лидера оппозиции". Также она попросила помощи у турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua