• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Данилов сказал, как граждане Беларуси смогут попасть в Украину

Граждане Беларуси смогут спокойно попасть в Украину и в Киеве готовы сотрудничать с простыми белорусами

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У нас нет возражений, касающихся простых граждан Беларуси. Мы готовы их пропускать, готовы с ними сотрудничать, как всегда. Но если возникнут ситуации с теми людьми, 16 тысяч которых находятся на территории Беларуси, наша страна должна отвечать на них", — сказал Данилов.

Он отметил, что вопрос с беженцами на белорусской границе также касается биологической безопасности Украины. По словам Данилова, есть информация о состоянии здоровья людей, которые находятся на границе Беларуси, есть данные об умерших. Он подчеркнул, что неизвестно, от чего именно умерли люди.

В то же время Данилов заверил, что государство будет предпринимать все действия, необходимые для того, чтобы не только защитить границы, но и предотвратить распространение COVID-19.

Как сообщала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам совещания в Луцке заявил, что на границе Беларуси с Польшей находится около 16 тысяч так называемых мигрантов и данный кризис является не гуманитарной проблемой, а спецоперацией России. Он также заявил, что в Украине нет уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. Но осталась уголовная статья за помощь нелегалам.

Глава СБУ Иван Баканов считает маловероятным прорыв потока мигрантов из Беларуси в Украину.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в случае обострения миграционной ситуации на границе с Беларусью может быть введен режим чрезвычайного положения в приграничных областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua