• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Дело пытаются замять": В "Слуге народа" вслед за Скороход заявили о том, что Полякова убили

Смерть народного депутата Антона Полякова была убийством, но расследование пытаются замять те, кто, возможно, к этому причастен

Антон Поляков
Антон Поляков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал в эфире "Украина 24" нардеп от "Слуги народа" Артем Дмитрук, передает "ДС".

"Я уверен, что Антона убили. Он не был наркоманом, и он точно не сделал самоубийство и не сделал те вещи, которые там написаны. Смешал димедрол с алкоголем и из-за этого умереть? Он был молодым, перспективным, харизматичным человеком, у которого все было впереди. Убить себя — это лишнее", — сказал он. 

Дмитрук, как член правоохранительного комитета, еще в первые дни после смерти Полякова подготовил обращение к МВД, под которым подписались все члены комитета.

"Я требовал сделать, если это нужно, закрытое заседание правоохранительного комитета. Чтобы пришли правоохранители, замминистра или министр и дали нам четкие ответы: что произошло, что происходит на сегодняшний день, на каком этапе расследование, кто этим занимается", — рассказал нардеп.

Он уверен, что о смерти Полякова все еще помнят только благодаря общественному резонансу. Также Дмитрук считает, что возможные причастные к убийству Антона Полякова пытаются замять эту историю.

"Если бы не общественный резонанс, никто бы этим не занимался. Уже бы забыли об этом. Вот что хотят сделать те, кто, возможно, к этому причастен — замять эту историю, чтобы все замолчали", — подытожил Дмитрук. 

Тем временем нардеп от "За Майбутнє" Анна Скороход, которая 31 октября в прямом эфире заявила, что Поляков был убит, а полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти, зарегистрировала проект постановления о создании ВСК Рады по расследованию смерти Антона Полякова.

Проект постановления был зарегистрирован вчера, 9 ноября. Проголосовать за него депутаты смогут на следующей пленарной неделе.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua