• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В организме умершего нардепа Полякова обнаружили "усилитель" наркотиков

В организме умершего народного депутата ("За майбутне") Антона Полякова помимо метадона был найден димедрол, который усиливает действие наркотических веществ

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире "Громадське", передает "ДС".

Он уточнил, что метадон с димедролом называют "уличным метадоном". Целью димедрола является усиление действия наркотического вещества. В обычной аптеке по обычному рецепту это получить невозможно.

"То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, полученная где-то не в официальной аптечной сети", — резюмировал Енин.

Он отметил, что следствие продолжается, поэтому правоохранители не могут прокомментировать, откуда это вещество попало в организм.

Енин говорит, что правоохранители пока не нашли доказательств, что Полякова убили.

"В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий", — сказал чиновник.

Он добавил, что правоохранители уже допросили сожительницу Полякова — народного депутата Анну Скороход, а также ее помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат выпивал перед смертью.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий. Нардеп Анна Скороход отрицает версию насильственной смерти.

В то же время, таксист в своих объяснениях под протокол давал показания, которые отличаются от тех, которые он предварительно давал полицейским непосредственно во время общения с ними. Также адвокат свидетеля заявил, что его подзащитного избили в полиции.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua