• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

"Полякова убили": нардеп Скороход рассказала подробности

Народный депутат Антон Поляков ("За Майбутне") был убит, а полиция распространяет ложь об обстоятельствах смерти

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила нардеп, его невеста Анна Скороход в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Мы были помолвлены. Мы должны были расписаться в его день рождения, он очень этого хотел, потому что для него это был праздник. Поэтому я скорее не просто друг, а любимая женщина. Мне очень неприятна вся эта грязь, которая льется, лилась, эта ложь, которая распространяется, в том числе правоохранительными органами, не имеющая ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит, и не надо придумывать ничего, не надо рассказывать ничего о наркотиках, или еще какую-то белиберду", — сказала нардеп.

Она также отметила, что у Полякова была борозда от удушья на шее. Однако правоохранительные органы не комментируют данный факт.

Скороход заявила, что Антон Поляков не употреблял наркотики. По ее словам, нардеп был уже мертвым, когда его посадили в такси.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. Позже появилось видео последних минут жизни нардепа.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова обнаружен димедрол, который усиливает действие метадона.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий.

В то же время, таксист в своих объяснениях под протокол давал показания, которые отличаются от тех, которые он предварительно давал полицейским непосредственно во время общения с ними. Также адвокат свидетеля заявил, что его подзащитного избили в полиции.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua