• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Денисова призвали власти Грузии перевезти Саакашвили в больницу в третьей стране

Властям Грузии следует разрешить перевод экс-президента страны, гражданина Украины Михаила Саакашвили в больницу в третьей стране, которая сможет обеспечить его реабилитацию после голодовки

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает "ДС".

"Призываю грузинские власти прислушаться к выводам специализированной комиссии врачей и немедленно обеспечить перевод гражданина Украины Михаила Саакашвили в больницу, которая обустроена для предоставления экстренных реанимационных мероприятий и отвечает стандартам оказания медицинской помощи таким пациентам с учетом всех рекомендаций комиссии", — сказала омбудсмен.

Она также призвала другие страны и международные правозащитные организации "поддержать позицию о необходимости отсрочки исполнения судебных приговоров в отношении Саакашвили до его реабилитации после голодовки".

Кроме того, Денисова попросила поддержать перевод его "для такой реабилитации в медицинское учреждение, имеющее ресурсы и опыт вывода из длительного голодания и восстановления функций организма в третьей стране".

Как писала "ДС", Людмилу Денисову не допустили к находящемуся в пенитенциарном учреждении №18 города Глдани экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. По словам Денисовой, состояние Саакашвили серьезно ухудшилось, к нему не допускают личного врача.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что законодательство не предусматривает допуск омбудсмена в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua