• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Довыборы на Прикарпатье: Шевченко собирается подавать в суд

В округе №87 в Ивано-Франковской области кандидат в народные депутаты Александр Шевченко ("За будущее"), который по данным ЦИК проиграл конкуренту от "Слуги народа" Василию Вирастюку, готовит судебные иски относительно результатов выборов

Александр Шевченко
Александр Шевченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шевченко написал в Facebook, передает "ДС".

Шевченко сообщил, что Окружной административный суд Ивано-Франковска отказал в удовлетворении его иска к Надворнянской ОИК. Суд решил, что пересчет голосов на участке № 261029 (Микуличин) является законным.

"Наша команда готовит апелляцию на это решение. Борьба продолжается. Впереди еще два десятка участков", — написал Шевченко.

После пересчета голосов на нескольких участках 87-го округа на сайте ЦИК появились результаты подсчета 100% обработанных участковых протоколов — Вирастюк получил 31,25%, а Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Разрыв между ними составил 749 голосов.

Напомним, в ночь на 2 апреля в округе №87 выборы признали недействительными на участке №26103, где побеждал Шевченко. Причина — проблема с заявлениями и голосованием на дому, а также исчезновение 100 бюллетеней за Александра Шевченко ( "За будущее").

2 апреля также признали недействительными выборы на участке в городе Яремче. Причина — отсутствие печатей на контрольных талонах, которые бросают в урну.

Сегодня, 3 апреля, на третий избирательном участке округа №87 результаты голосования признали недействительными: при пересчете голосов потеряли 46 бюллетеней.

Впоследствии стало известно, что выборы признали недействительными и на четвертой избирательном участке округа №87 в Ивано-Франковской области.

Вечером 3 апреля сообщили о разногласия в подсчете голосов уже на шести участках округа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua