• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

"Еще не все": в СБУ заявили, что расследование дела, по которому объявили подозрение Порошенко, продолжается

Расследование уголовного производства о контрабанде угля с ОРДЛО, в рамках которого пятому президенту Петру Порошенко объявили о подозрении в государственной измене, все еще продолжается

Логотип СБУ
Логотип СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге Службы безопасности Украины заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Андрей Швец, передает "ДС".

"Трем лицам были сообщены о подозрении ранее, и сегодня объявлено подозрение народному депутату Украины. Хочу сказать, что это работа системная, это еще не все, уголовное производство расследуется. И о дальнейших результатах мы будем информировать общество", — сказал он.

Напомним, в пятницу, 17 декабря, Петр Порошенко отказался получить повестку о вызове на допрос по делу поставки угля с временно оккупированных территорий. ГБР заявило, что следователи пытались вручить Порошенко повестку о вызове вблизи Верховной Рады, однако он их проигнорировал и уехал в неизвестном направлении.

Подозрение в государственной измене и содействии террористической организации пятому президенту Украины Петру Порошенко отправили по почте, потому что сейчас он находится за границей.

20 декабря в Госбюро расследований подтвердили оглашение подозрения пятому президенту Украины в совершении государственной измены и содействии деятельности террористических организаций.

    Реклама на dsnews.ua