• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Эскалация на Донбассе: Разумков призвал готовиться к любому сценарию

Украине необходимо быть готовой к любому развитию событий на Донбассе, однако в настоящее время ситуация находится под контролем

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24", комментируя эскалацию на Донбассе и стягивание Россией вооружения на границу с Украиной, передает "ДС".

"На линии соприкосновения происходят негативные сигналы. Но параллельно с этим мы видим наращивание военного потенциала на границах с нашим государством со стороны России — это не может не беспокоить нас", — сказал он.

При этом Разумков отметил, что ситуация пока под контролем.

"Но украинская армия уже не такая, которая была в 2014 году, она гораздо подготовленее. Мы видим поддержку наших иностранных партнеров, поэтому мы должны быть готовы к любому повороту событий, но на сегодня ситуация остается под контролем. Надеюсь, в дальнейшем будет так же", — сказал он.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

В Министерстве обороны США выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе. Глава Пентагона Ллойд Остин в разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил в поддержке Украины со стороны США.

Германия и Франция обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призывают к немедленной деэскалации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua