• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Это не какой-то бизнесменчик": Зеленский прокомментировал победу Вирастюка на довыборах в Раду

Президент Владимир Зеленский убежден, что кандидат от партии "Слуга народа", стронгмен Василий Вирастюк одержал победу на довыборах в одномандатном избирательном округе (ОИО) №87 законным путем

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

"Я уверен, что ЦИК действовала согласно украинскому законодательству, я уверен, что Василий Вирастюк победил в этом регионе", — заявил Зеленский.

Президент добавил, что у него нет вопросов к Вирастюку, и добавил также, что стронгмен — "чистый человек".

"Я хочу вам сказать очень важную вещь. Это не какой-нибудь маленький бизнесменчик, это наша гордость — Василий Вирастюк, он оттуда. Уверен, что за него голосовали, и я уверен, я ничего не говорю о господине (соперник Вирастюка на выборах в ОИО Александре Шевченко — "ДС") Шевченко, лично о нем... Но господин Вирастюк... К нему нет вопросов, чистый человек, понятно, как заработал искусственные части тела, операции он пережил за то, что защищал украинский спорт. И поэтому уважение ему, уважение ему", — отметил Зеленский.

Как сообщала «ДС», 19 мая Центральная избирательная комиссия признала победителем довыборов в Верховную Раду в одномандатном округе №87 кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка. При этом, были признаны недействительными результаты голосования на 6 избирательных участках.

Кандидат в народные депутаты от партии "За майбутнє" по округу №87 (Ивано-Франковская область) Александр Шевченко намерен обжаловать в суде это решение Центральной избирательной комиссии.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол ЦИК, которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем на довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василий Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОИО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

    Реклама на dsnews.ua