• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Глава правления "Укрэксимбанка" после нападения на журналистов временно сложил полномочия

Председатель правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер сложил полномочия на время проведения расследования Национальной полицией нападения на журналистов "Схем" и внутренней проверки в банке

Евгений Мецгер
Евгений Мецгер
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Мецгера, опубликованном на сайте банка, сообщает "ДС".

"Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность. Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации Банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий Председателя Правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам", — заявил Мецгер.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации зависит только от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой.

Как сообщала "ДС", на журналистов "Схем" напали в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером. Позднее журналистам удалось восстановить видео с нападением.

Полиция начала уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В "Укрэксимбанке" обвинили журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом, однако, судя по записи, конфликт произошел после вопроса журналистов о возможной выдаче банком многомиллионного кредита человеку, проживающему на территории, контролируемой террористической организацией "ДНР".

Отметим, что Мецгер связан со студией Зеленского "95-й квартал". Его жена Юлия является близкой подругой актрисы Елены Кравец из "Квартала". В 2019 году она вошла по квоте президента Владимира Зеленского в набсовет ПриватБанка.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua