• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Кабмин назначил Мустафу Найема заместителем министра инфраструктуры

Бывший заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Мустафа Найем назначен советником министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова

Мустафа Найем/Facebook
Мустафа Найем/Facebook
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 4 августа, передает "ДС" со ссылкой на нардепа фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко.

Также первым заместителем министра инфраструктуры назначен Василий Шкураков.

Cам Мустафа Найем пока никак не прокомментировал свою новую должность.

Напомним, в июне Найем сообщал о своем назначении советником Кубракова "на общественных началах". По его словам, он будет отвечать за направление безопасности на транспорте, а также управление имуществом и корпоративными правами. В частности, Найем будет курировать реформу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, которая, помимо прочего, предусматривает передачу некоторых функций министерства инфраструктуры Национальной полиции.

Как писала "ДС", в середине ноября 2020 года Найем занял должность директора по управлению активами Госконцерна"Укроборонпром", а 1 марта 2021 года он стал заместителем генерального директора по вопросам активов, корпоративных прав и государственного оборонного заказа. Но уже 29 апреля 2021 года его уволили. В концерне заявили, что должность, которую занимал Найем, ликвидировали с целью оптимизации организационной структуры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua