Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кабмин не пошел навстречу Садовому и не послабит карантин во Львове, - СМИ

Вторник, 9 Июня 2020, 16:00
Правительство не собирается смягчать карантинные ограничения во Львове, несмотря на соответствующую просьбу властей города

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров, передает "ДС".

Так, в правительстве прокомментировали заявление мэра Львова Андрея Садового, в котором он рассказал, что провел совместное совещание с премьер-министром с попыткой убедить дать областной комиссии по чрезвычайным ситуациям разрешение на ослабление карантина в городе.

"Но ведь он не сказал, что убедили... Если они не подпадают, то это более политическое обращение. Действует адаптивный карантин и критерии. Тем более Львов, где все плохо. Если даже совещание проводили потому, что там исключительно плохая ситуация", - рассказали в правительстве.

По словам собеседника, на заседании правительства в среду не будут рассматриваться исключения в отношении карантинных мероприятий для отдельных городов или регионов.

"Завтра в повестке дня будут вноситься изменения в постановление, но исключения для городов - невозможно. В правительстве не могут рассмотреть ослабление карантина для отдельных регионов, ведь сейчас действует адаптивный карантин", - добавили в Кабмине.

Напомним, с 10 июня в Украине планируется следующий этап смягчения карантина, который, в частности, предусматривает открытие баз отдыха.

Также сообщалось, что с этого же дня в Украине разрешат массовые культурные мероприятия, но только в тех регионах, которые будут к этому готовы.

Вчера, 8 июня, президент Владимир Зеленский заявил, что запрет на проведение массовых мероприятий в Украине пока будет оставаться в силе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство