• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кулеба не будет присутствовать на встрече Украина-НАТО

Вместо главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы заседание Комиссии Украина-НАТО в понедельник, 10 января, посетит вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Стефанишиной, передает "ДС".

"Сегодня, 10 января, вице-премьер Ольга Стефанишина примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, которое будет посвящено вопросам региональной безопасности", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что 19 января запланировано еще одно заседание Комиссии Украина-НАТО в рамках визита Стефанишиной. На встрече намерены обсудить итоги реализации Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО в 2021 году.

Как писала "ДС", министры иностранных дел стран-членов НАТО согласовали единую позицию на переговорах с Россией по внешнеполитическим требованиям Кремля.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия может иметь серьезные военные проблемы, если не изменит свою агрессивную внешнюю политику.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал требования президента России Владимира Путина к НАТО и Европейскому Союзу неправомерными и угрожающими международному миру и безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua