• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кулеба предложил коллегам из ЕС план действий против России, которая держит курс на обострение

На заседании Совета министров иностранных дел ЕС глава МИД Украины Дмитрий Кулеба проинформировал коллег об опасном курсе России на обострение и предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации со стороны Кремля

Дмитрий Кулеба во время онлайн-заседания Совета министров ЕС
Дмитрий Кулеба во время онлайн-заседания Совета министров ЕС / twitter.com/DmytroKuleba
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Кулебы, передает «ДС».

"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", — написал он.

Как писала «ДС», ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ с Украиной, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В последние несколько недель в Донбассе фиксируется обострение, ВСУ несут потери.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен признался, что был удивлен консолидированной позицией всех стран-членов НАТО, которые "все как один" осудили усиление агрессии РФ против Украины.

    Реклама на dsnews.ua