• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Лавров выдал бред о том, что "Киев не контролирует украинскую армию" на Донбассе

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина якобы не контролирует значительное количество своих вооруженных формирований на линии соприкосновения на Донбассе. Это, по словам Лаврова, якобы не исключает возможности "провокаций, которые могут повлечь за собой боевые действия"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью российским радиостанциям, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Я не исключаю, что кое-кто хотел бы спровоцировать военные действия. И киевский режим не контролирует огромное количество военнослужащих", — сказал Лавров в интервью российских радиостанциям", — сказал он.

"По данным Запада даже, по-моему, около 100 тысяч на линии соприкосновения. И киевский режим большую часть из этих вооруженных людей не контролирует", — добавил российский министр.

По словам главы МИД РФ, "значительная часть находящихся там подразделений — это бывшие добровольческие батальоны, нынешние какие-то батальоны территориальной обороны, отряды народного сопротивления".

"Им раздают уже ПЗРК — эта информация, которая активно крутится в СМИ. Их призывают приносить с собой охотничьи ружья, потому что на всех не хватит ПЗРК. Это просто такой милитаристский психоз", — заявил Лавров.

Как писала "ДС", на фоне возможного открытого вторжения России Минобороны решило ускорить формирование подразделений Сил территориальной обороны ВСУ – уже определено 86% мест дислокации, в приграничных областях сформировано 70% штата мирного времени.

Кабинет министров Украины позволил членам добровольческих формирований территориальной обороны применять во время боевых задач личное охотничье оружие.

    Реклама на dsnews.ua