• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Мецгеру вручили подозрение

Председателю правления "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру вручили подозрение о препятствовании работе журналистов программы "Схемы"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Мецгер заявил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Получил подозрение от прокуратуры. Правоохранители сегодня в 9 утра приехали ко мне домой и вручили документ. Вчера они почему-то приезжали в помещение банка, но я уже не имел законных оснований там находится после того, как написал заявление об отстранении от исполнения обязанностей", — рассказал Мецгер.

Он также заявил, что готов в полном объеме сотрудничать со следствием.

"Глубоко убежден, что свобода слова — это важная составляющая развития Украины. Еще раз хочу принести искренние извинения перед журналистским сообществом и лично перед Кириллом Овсяним и Александром Мазуром", — добавил Мецгер.

По данным полиции, подозрение в этом деле уже вручили двум лицам. Сейчас дознаватели вместе с процессуальными руководителями изучают участие третьего лица, действия которого зафиксированы на видео, опубликованном журналистами, и причастность других лиц.

Как сообщала "ДС", на журналистов "Схем" напали в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером.Позднее журналистам удалось восстановить видео с нападением.

Полиция начала уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

В "Укрэксимбанке" обвинили журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом, однако, судя по записи, конфликт произошел после вопроса журналистов о возможной выдаче банком многомиллионного кредита человеку, проживающему на территории, контролируемой террористической организацией "ДНР".

Отметим, что Мецгер связан со студией Зеленского "95-й квартал". Его жена Юлия является близкой подругой актрисы Елены Кравец из "Квартала". В 2019 году она вошла по квоте президента Владимира Зеленского в набсовет ПриватБанка.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua