• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Мой арест — месть за Крымскую платформу", — Джелялов передал письмо из СИЗО

Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов, задержанный недавно российскими оккупационными властями в Крыму, передал письмо из "СИЗО". В нем он обвиняет Россию в мести за участие крымских татар в саммите "Крымской платформы"

Нариман Джелялов
Нариман Джелялов
Реклама на dsnews.ua

Письмо Джелялова обнародовал его адвокат Николай Полозов в Facebook, передает "ДС".

"Мой арест по возвращению из "Крымской платформы", где я имел честь присутствовать и выступать перед высокими участниками и близкими по духу друзьями только доказывает мстительный характер российской власти", — написал Джелялов.

Заместитель председателя Меджлиса добавил, что РФ по-прежнему демонстрирует готовность выгонять, изолировать людей, которые продолжают открытую борьбу за демократические ценности и свободы.

"Я был готов к такому развитию событий и по примеру старших братьев не собираюсь отступать от собственных убеждений, буду продолжать борьбу доступными мне здесь в заключении способами", — заявил Джелялов.

Как писала "ДС", в начале сентября российские силовики похитили первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла и еще четырех крымских татар — Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Шевкета Усеинова и Эльдара Одаманова. Джелялова задержали по подозрению якобы в "пособничестве диверсии".

6 сентября оккупационный "Киевский райсуд Симферополя" арестовал Джелялова на два месяца.

Впоследствии против Наримана Джелялова выдвинули другое обвинение — в совершении "диверсии".

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джепарова заявила, что аресты стали местью крымским татарам за поддержку "Крымской платформы". По факту похищения активистов прокуратура АР Крым начала уголовное производство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua