• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Закарпатье проверяют деятельность одного из монастырей московского патриархата

СБУ пришла с обысками в монастырь Мукачевской епархии УПЦ МП

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины совместно с патрульной полицией и военной службой правопорядка проводит контрразведывательные и меры безопасности в одном из монастырей Мукачевской епархии УПЦ МП в Закарпатье.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

Сотрудники СБУ проводят осмотр территории и помещений монастыря для выявления запрещенных к обращению предметов, осуществляют проверку лиц на территории монастыря относительно их причастности к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины.

Все действия происходят в рамках действующего законодательства и проводятся для проверки данных о намерениях использования епархии как ячейки "русского мира", недопущении использования помещений УПЦ для укрывательства граждан страны-агрессора, хранения запрещенных предметов.

Как писала "ДС", 22 ноября СБУ провела контрразведывательные мероприятия на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве. Также провели обыски в Корецком Свято-Троицком женском монастыре в Ровенской области.

Тогда во время мер безопасности в помещениях УПЦ (МП) правоохранители нашли пророссийскую литературу, миллионы наличных и "сомнительных" граждан РФ.

В Черновцах в Свято-Николаевском соборе работники СБУ нашли документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководителей епархиальных структур.

В помещениях Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП СБУ обнаружила методички из Москвы и удостоверение оккупантов. Кроме того, по данным источников, во время обыска сотрудники СБУ заскочили в момент физической близости секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП Архимандрита Никиту с 17-летним парнем, поющим в местном хоре.

    Реклама на dsnews.ua