• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Обрывают" горячую линию: россияне интересуются сдачей в плен в Украине еще до мобилизации

Российские граждане, еще не получившие повестку в рамках частичной мобилизации, звонят на "горячую линию" в Украине относительно сдачи в плен

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Очень много сейчас обращений на горячую линию от новомобилизованных россиян или даже от тех, кто еще не мобилизован. Звонят и говорят: "В случае, если меня мобилизуют, какие мои действия, что я должен сделать?", — рассказал он, добавив, что звонят также из оккупированного Крыма.

По словам Юсова, такая масштабная готовность сдаться в плен вызвана низкой мотивацией и соответствующим психоэмоциональным состоянием этой волны мобилизации.

Представитель ГУР отметил, что в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей мобилизация быстро завершилась из-за отсутствия мужчин.

"После псевдореферендумов и насильственной паспортизации оккупанты могут начать мобилизовать мужчин и на других временно оккупированных территориях Украины", — не исключил Юсов.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина гарантирует сдавшимся в плен российским военным цивилизованное обращение, тайну обстоятельств сдачи в плен и возможность не возвращаться в Россию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua