• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Глава разведки сказал, когда Путин принял решение о полномасштабной войне в Украине

Глава ГУР МО Кирилл Буданов утверждает, что окончательное решение о полномасштабном вторжении в Украину российский президент Владимир Путин принял примерно за 13 часов до его начала

Кирилл Буданов
Кирилл Буданов
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"Путин принял окончательное решение о начале боевых действий около 15:00 23 числа. До обеда 23 числа шли еще определенные колебания, подготовка и так далее. До этой даты он мог использовать любой вариант", — отметил Кирилл Буданов. 

По его данным, Путин принимал решение лично: "Хочу это подчеркнуть. Никто особого влияния на принятие этого решения не имел".

"В день начала войны он лично вывел на связь командующих всех группировок, заслушал формальный доклад о готовности к началу и формально лично дал команду к началу военной агрессии. Он – больной человек, вы должны это понимать, который очень зависим от символов, дат, символизма и тому подобное", — подчеркнул глава разведки.

Кирилл Буданов подчеркивает, что в разведке знали точную дату и эту информацию довели до высшего руководства страны.

"Общество готовили к войне, и главное было не посеять панику в обществе. Именно это и было достигнуто", – сказал Буданов.

На вопрос журналистов, почему Украина не удержала Херсонскую область, Буданов ответил, что "этот вопрос открыт и нуждается в тщательном расследовании после окончания войны". 

Как писала "ДС", по словам Буданова, президент России Владимир Путин серьезно болен раком и в РФ уже происходит переворот с целью свержения хозяина Кремля. Информацию о болезни российского диктатора подтвердил бывший британский шпион Кристофер Стил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua