• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Оккупанты готовят принудительную "эвакуацию" из Каховского района, — ОВА

Российские оккупанты готовят принудительную эвакуацию из Каховского района Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ОК "Юг", передает "ДС".

Отмечается, что противник ведет оборону и пытается удерживать занятые рубежи, проводит воздушную разведку беспилотниками-шпионами в Бериславском и Херсонском районах. Российская армия продолжает наносить ракетные и артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Бериславского района. По недавно освобожденной Трифоновке в течение дня оккупанты выпустили 20 реактивных снарядов систем залпового огня "Град".

Продолжается так называемая "эвакуация" местных жителей с временно оккупированных территорий Херсонской области.

Так называемая "власть" оккупантов региона заявила, что с 6 по 7 ноября в Каховском районе временно оккупированной Херсонской области начнется принудительная эвакуация населения. Она призывает людей немедленно покинуть населенные пункты из-за высокого уровня военной угрозы.

Оккупационные власти временно запретили движение гражданских транспортных средств через Днепр. Запрет связали с окончанием эвакуации с правого берега Днепра, а также с "усилением военной опасности и повышением угроз мирному населению".

В местных телеграм-каналах сообщают, что военные РФ взрывают вышки связи. Взорваны вышки в Бериславе, Токаревке, Ивановке, Новокаирах.

Относительно спокойно, без обстрелов ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ровенской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Винницкой, Кировоградской, Хмельницкой, Черновицкой, Тернопольской, Полтавской, Черкасской, Житомирской и Киевской областях.

Как сообщала "ДС", так называемый "врио губернатора" оккупированной части Херсонской области Владимир Сальдо заявил о расширении зоны эвакуации на 15 км от Днепра из-за якобы подготовки Украиной массированного удара по Херсонщине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua