• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Перед Новым годом суд обязал Офис генпрокурора закрыть дело против Татарова

Шевченковский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора закрыть дело в отношении заместителя главы Офиса президента Олега Татарова

Олег Татаров
Олег Татаров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материалах суда, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В материалах дела говорится, что Татаров получил статус подозреваемого в данном уголовном производстве 30.11.2020 и таким образом последним днем ​​срока досудебного расследования против него, согласно постановлению заместителя генерального прокурора о продлении срока досудебного расследования до 3-х месяцев, было 28 февраля 2021 года.

Поскольку в течение длительного времени не совершалось никаких процессуальных действий в уголовном производстве, сторона защиты Татарова в ноябре 2021 года обратилась к прокурору в данном уголовном производстве с ходатайством о совершении процессуального действия, а именно: принятия постановления о закрытии уголовного производства в отношении Татарова, так как после сообщения ему о подозрении истек срок расследования.

Напомним, 8 декабря 2020 года НАБУ сообщило Олегу Татарову о подозрении во взяточничестве по делу о квартирах для Национальной гвардии. По данным следствия, Татаров, как юрист "Укрбуда", вместе с тогдашним владельцем компании Максимом Микитасем дал взятку в виде паркоместа работнику Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД за занижение стоимости жилого комплекса с 81 до 7 млн грн. Президент Владимир Зеленский отказался уволить Олега Татарова с должности замглавы Офиса президента Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua