• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Во время погони за СБУшниками авто НАБУ сбило мотоциклиста: видео появилось в СМИ

Во время преследования сотрудниками НАБУ автомобиля СБУ, в котором удерживали бывшего судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, был сбит водитель мотоцикла

Погоня автомобиля НАБУ за транспортными средствами СБУ
Погоня автомобиля НАБУ за транспортными средствами СБУ / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Запись инцидента появилась в Telegram-канале Киев оперативный, передает "ДС".

На записи видно, как синий микроавтобус с номерным знаком АА 0296 МВ уезжает с включенной сиренной с места ДТП на красный свет. Автор видео (по всей видимости, водитель мотоцикла) утверждает, что данный микроавтобус сбил мотоцикл и уехал. После этого он показывает лежащее на проезжей части двухколесное транспортное средство.

При этом ранее в сети появились снимки, на которых видно, как сотрудники НАБУ стоят около синего микроавтобуса с таким же номерным знаком (АА 0296 МВ) под зданием СБУ.

Андрей Цаплиенко/Telegram
Андрей Цаплиенко/Telegram

"Сегодня точно не день НАБУ. Сотрудники НАБУ при преследовании автомобилей СБУ сбили мотоциклиста и скрылись с места ДТП", — говорится в подписи к видео.

Ранее издание Ракурс сообщило, что во время преследования детективами НАБУ трех автобусов СБУ с судьей Чаусом был сбит мотоциклист.

Спикер СБУ Артем Дехтяренко в ответ на просьбу УНИАН прокомментировать сообщения некоторых СМИ про якобы штурм СБУ, а также о том, что во время преследования сотрудниками НАБУ автобусов СБУ с Чаусом якобы сбили мотоциклиста, ответил: "СБУ работает в обычном режиме".

Как сообщала "ДС", бывший судья Днепровского суда Киева Николай Чаус, которого в апреле 2021 года похитили в Молдове неизвестные, был обнаружен 30 июля в Винницкой области.

После сообщения об обнаружении Чауса он был задержан нарядом полиции для доставки в суд, ареста и последующей передачи следственному органу — НАБУ.

Однако после задержания в село прибыла группа сотрудников СБУ Винницкой области, которые по словам главреда "Цензор.нет" Юрия Бутусова "отбили" Чауса у наряда полиции и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже Национальное антикоррупционное бюро разместило в Facebook заявление с просьбой передать бывшего судью детективам НАБУ.

По данным СМИ, спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины заблокировал здание Службы безопасности Украины на Владимирской, 33 в столице Украины, в котором находится Чаус.

Также НАБУ опубликовало видео, на котором сотрудники ведомства преследуют автомобиль СБУ, в котором якобы находился бывший судья.

    Реклама на dsnews.ua