• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Рабинович и Бойко демонстрируют самые низкие показатели работы среди лидеров фракций

В течение января-июля 2021 года самые низкие показатели работы среди лидеров парламентских фракций демонстрировали представители "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко и Вадим Рабинович

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Комитета избирателей Украины (КИУ), информирует "ДС".

Как отмечается, во внимание были приняты такие показатели, как участие в пленарных заседаниях, участие в голосованиях, посещение заседаний комитета, количество выступлений, успешность законодательной работы.

"Самые высокие показатели работы у Артура Герасимова, Ирины Геращенко ("Европейская солидарность") и Ярослава Железняка ("Голос"). Самые низкие результаты в Юрия Бойко и Вадима Рабиновича ("Оппозиционная платформа — За жизнь"). Показатели по участию лидеров фракций в голосованиях Верховной Рады такие: А. Герасимов принял участие в 90% голосований, И. Геращенко, Я. Железняк — 74%, Тимошенко ("Батькивщина"), Д. Арахамия ("Слуга народа") — 48%, Ю. Бойко — 3%, В. Рабинович — 1%", — говорится в сообщении.

Самые высокие показатели посещаемости пленарных заседаний у Герасимова, который не пропустил ни одного заседания в этом году. Железняк посетил 59 заседаний из 60, Арахамия — 56, Геращенко — 53, Бойко — 44. Тимошенко была официально зарегистрирована на половине заседаний (36), Рабинович — на 15-ти.

Самый высокий процент посещенных заседаний комитета также у Герасимова и Железняка — они приняли участие в 100% заседаний комитетов в 2021 году. У Бойко и Рабиновича 42% и 28% процентов соответственно.

Соотношение поданных и принятых проектов законов таково: Арахамия (подано 31 принято 3), Железняк (45/2), Геращенко (45/1), Тимошенко (21/0), Герасимов (15/0), Бойко (6/0), Рабинович (3/0).

Вместе с тем чаще всего среди лидеров фракций в Верховной Раде выступала Тимошенко — 108 выступлений с начала года. На втором месте Геращенко — 65. У Железняка 49 выступлений, Герасимова — 37. Значительно реже выступали Арахамия (19 раз), Бойко (6) и Рабинович (5 раз).

"В целом лидеры парламентских фракций не демонстрируют более высоких показателей работы, чем другие народные депутаты. Более того, отдельные главы фракций фактически проваливают работу по определенным направлениям. В частности, систематически игнорируют голосования, не посещают пленарные заседания и заседания парламентских комитетов, имеют сомнительные показатели законодательной работы. Так, Давид Арахамия пропустил половину голосований Верховной Рады в этом году, Вадим Рабинович был зарегистрирован только на трети пленарных заседаний, Юрий Бойко почти не голосовал и пропустил половину заседаний комитета", — прокомментировал председатель КИУ Алексей Кошель.

Как писала "ДС", три народных депутата пророссийской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" вошли в список лидеров по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады в июне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua