• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рада образовала ВСК по расследованию убийства нардепа Полякова

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию убийства народного депутата Антона Полякова

нардеп Антон Поляков;
нардеп Антон Поляков; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные соответствующего постановления на сайте Верховной Рады Украины, передает "ДС".

Так, "ЗА" образование ВСК проголосовало 322 депутата.

Целью образования ВСК, как говорится в пояснительной записке, является осуществление парламентского контроля за расследованием дела о смерти народного депутата Полякова и "полное, всестороннее, беспристрастное и объективное исследование всех обстоятельств в уголовном производстве".

Напомним, 5 ноября член депутатской группы "За Майбутнє" Анна Скороход призвала создать ВСК по расследованию смерти нардепа Антона Полякова.

Как писала "ДС", утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы обнаружили мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо в такси. Впоследствии появилось видео последних минут жизни нардепа.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По его результатам, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

Позже нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова был найден алкоголь и метадон. Эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел. Также в МВД заявили, что в организме Полякова был обнаружен димедрол, усиливающий действие метадона.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua