• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Россияне открывали огонь по освобожденному Херсону 17 раз за сутки: есть погибший

Российские оккупанты за последние сутки обстреляли Херсон 17 раз, повредив, в частности, детский сад и один из "пунктов несокрушимости". В результате атаки один человек погиб

Реклама на dsnews.ua

Об этом начальница городской военной администрации Галина Луговая сказала в видеообращении в Facebook, передает "ДС".

"08:20, улица 49-й Гвардейской дивизии 23а, детский сад № 7 – это наш пункт несокрушимости – поврежден после обстрелов. По состоянию на 15:00 зафиксировано 17 обстрелов, один погибший и один пострадавший. Россияне хаотично обстреливают жилые дома", — отметила Луговая.

В частности, погибшего и раненого обнаружили на ул. Вячеслава Черновола 26.

Кроме того, россияне массированно обстреляли многоэтажки и частные дома на улице Дружбы около 12:00. В 08:20 российские оккупанты ударили по проспекту 200-летия Херсона 37, попав в многоэтажный дом. Есть информация о горении машины. В то же время – попадание в многоэтажные дома на улицах Карбышева, 49-й Гвардейской Дивизии, Паровозная и Перекопская.

Всего 20-24 ноября зафиксировано 62 попадания на территории Херсонской территориальной общины. Количество погибших составляет 8 человек, раненых – 4. Луговая призвала жителей Херсонщины покидать область из-за российских обстрелов. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua