• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Россия шантажирует государства, которые хотят принять участие в саммите Крымской платформы, — Кулеба

Участие в Крымской платформе станет тестом для стран в вопросе оккупированного полуострова

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время форума "Украина 30: Международная политика", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, Россия шантажом и угрозами пытается заставить глав государств отказаться от участия в саммите.

"Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в платформе. Некоторым очень трудно под давлением Москвы", — сказал министр.

Напомним, в МИД РФ заявили, что Россия рассматривает участие стран в Крымской платформе как прямое посягательство на ее территориальную целостность.

Дмитрий Кулеба заявлял, что Россия противодействует "Крымской платформе", однако Москве не удастся помешать проведению инаугурационного саммита в Киеве.

Как писала "ДС", саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа. О готовности присоединиться к инициативе заявили Франция и Словакия. Поддержали создание Крымской платформы в Европарламенте, также готовы готовы присоединиться США.

Ожидается, что президент Польши Дуда и литовский лидер Гитанас Науседа примут участие в саммите "Крымской платформы", а также в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

Планируется, что в целом в саммите примут участие представители 30 государств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua