• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Систематизация всех усилий по деоккупации": Кулеба рассказал, зачем создали Крымскую платформу

Крымская платформа направлена на систематизацию всех международных усилий на пути восстановления международного права и решения проблем российской оккупации Крыма

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, передает «ДС».

"Крымская платформа направлена на систематизацию всех международных усилий на пути восстановления международного права и решения проблем российской оккупации Крыма", — написал Кулеба.

Напомним, в МИД РФ заявили, что Россия рассматривает участие стран в Крымской платформе как прямое посягательство на ее территориальную целостность.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Россия противодействует "Крымской платформе", однако Москве не удастся помешать проведению инаугурационного саммита в Киеве.

Как писала "ДС", саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа. О готовности присоединиться к инициативе заявили Франция и Словакия. Поддержали создание Крымской платформы в Европарламенте, также готовы готовы присоединиться США.

Ожидается, что президент Польши Анджей Дуда и литовский лидер Гитанас Науседа примут участие в саммите "Крымской платформы", а также в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

Планируется, что в целом в саммите примут участие представители 30 государств.

    Реклама на dsnews.ua