• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Смерть Полякова: Монастырский рассказал, когда появятся первые результаты экспертиз

Первые результаты экспертиз по делу о смерти нардепа Антона Полякова появятся как минимум через неделю

Денис Монастырский
Денис Монастырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом во вторник, 12 октября, сообщил представителям СМИ министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает "ДС" со ссылкой на Telegram канал МВД.

"Продолжается расследование. Назначено большое количество экспертиз. Я думаю, что потом уже будут точные результаты экспертиз, в том числе и гистологической — это еще где-то минимум неделю. Тогда уже можно будет сказать об определенной версии, которая будет основной", — отметил глава МВД.

Напомним, утром 8 октября в полицию поступила информация, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым народного депутата Антона Полякова. Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Нардеп "Слуги народа" Галина Янченко заявила, что в крови Антона Полякова найден алкоголь и метадон. Позже эту информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Эксперты провели вскрытие тела Полякова. По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В деле о смерти Полякова полиция рассматривает несколько версий. В то же время, таксист в своих объяснениях под протокол давал показания, которые отличаются от тех, которые он предварительно давал полицейским непосредственно во время общения с ними. Также адвокат свидетеля заявил, что его подзащитного избили в полиции.

11 октября Антон Поляков был похоронен в Чернигове.

    Реклама на dsnews.ua