• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

В оккупированном Мариуполе люди стоят в очередях за кашей и хлебом (ФОТО)

В Мариупольском городском совете, подконтрольном Украине, обнародовали фото, свидетельствующие о гуманитарной катастрофе в оккупированном городе

Реклама на dsnews.ua

Фото в своем Telegram-канале выложил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает "ДС".

На этих фотографиях – большая толпа людей, стоящих в очередях за едой.

"Мариуполь. Стабильность. Тысячная очередь за тарелкой теплой каши и булкой хлеба. Так по мнению пропагандистов выглядит "никакой гуманитарной катастрофы, просто немного ухудшилась жизнь", – пишет Андрющенко.

В очередях за едой стоят и взрослые, и дети, и пожилые люди. На одной из фотографий можно увидеть, как женщине насыпают кашу в пакет.

По данным Андрющенко, также в мариупольских школах коллаборанты проводят уроки по теме "Права ребенка". Школьники без помощи других определяли свои права и записывали их на доске. Одно из обнародованных советником мэра фото – яркое свидетельство того, чего не хватает детям в оккупации. Это, в частности, "право на еду". А также права на жизнь, слово, одежду, лечение и защиту.

"Детям не рассказали, что под контролем московии права – это не то, на что люди имеют право, а бумажку, которая позволяет управлять автомобилем", – отмечает Андрющенко.

Как сообщала "ДС", российские оккупанты снесли здание Драматического театра в Мариуполе, куда в начале войны РФ сбросила авиабомбу. Тогда там скрывалось около 600 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua