• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Минобороны ответили на претензии Беларуси

Украина готова расследовать инцидент с падением ракеты в Брестской области Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Украины в ответ на обвинения Беларуси в том, что это была украинская ракета, передает "ДС".

В Минобороны отметили, что 29 декабря Россия совершила очередную массированную ракетную атаку на Украину.

"Что касается утверждений белорусской стороны, украинской стороне известны отчаянные и упорные стремления Кремля втянуть Беларусь в свою агрессивную войну против Украины. В этой связи украинская сторона не исключает и сознательной провокации со стороны государства-террориста России, проложившей такой маршрут для своих крылатых ракет, чтобы спровоцировать их перехват в воздушном пространстве над территорией Беларуси. Украинская сторона, оставляя за собой безусловное право на оборону и защиту собственного неба, готова к проведению в Украине объективного расследования инцидента", — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что Украина готова пригласить к участию в таком расследовании авторитетных экспертов из числа государств, не связанных с поддержкой государства-террориста России в какой-либо форме.

Как сообщала "ДС", 29 декабря в Беларуси заявили, что ПВО РБ сбило в небе над Брестской областью ракету С-300, якобы выпущенную с территории Украины. Ракета упала в поле.

Беларусь требует от Украины расследовать инцидент с падением ракеты в Брестской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua