• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В мэрии подтвердили, что Корбан является руководителем штаба обороны Днепра

Геннадий Корбан был назначен руководителем штаба обороны Днепра еще в феврале – указ об этом подписал городской голова Борис Филатов

Геннадий Корбан
Геннадий Корбан
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу мэрии Днепра.

Согласно указу президента о введении в Украине военного положения, органам местного самоуправления было приказано создать советы обороны. 24 февраля такой совет обороны был создан и в Днепре — указ об этом подписал городской голова Борис Филатов. В приложении к указу указано, что руководителем штаба совета обороны Днепра является Геннадий Корбан.

Также в горсовете Днепра уточнили, что подразделения Регионального управления сил ТрО "Восход" обращались с заявками на имя Корбана относительно материально-технического обеспечения подразделений и выполнения работ по обустройству позиций, перевозке грузов и личному составу. Общая сумма материальных ценностей и работ, которые предоставлялись с 28 февраля по 3 августа, составляет более 105 млн грн. Кроме того, ценности на 8 млн. грн. все еще находятся в процессе приема-передачи.

Кроме того, Минобороны Украины 19 мая наградило Корбана медалью "За содействие Вооруженным силам Украины" — именно как руководителя штаба обороны города Днепра и председателя Общественного совета при Днепровском горсовете.

    Реклама на dsnews.ua