• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В МИД Украины вызвали посла Германии из-за заявления командующего ВМС

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Германии Анку Фельдгузен из-за заявления командующего ВМС, вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха

МИД Украины
МИД Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

В ведомстве послу заявили о категорической неприемлемости высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что наша страна не может отвечать критериям НАТО.

"Выражено также глубокое разочарование по поводу позиции правительства Германии о непредоставлении Украине оборонительного оружия", — указывается в релизе.

МИД в беседе с немецким дипломатом подчеркнул важность твердости и солидарности Украины и партнеров для сдерживания агрессии России.

Напомним, ранее глава ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный РФ Крым никогда не вернется в состав Украины, а Россия – это "старая и важная страна", которая "нужна" Западу. В украинском МИД назвали высказывания командующего ВМС Германии категорически неприемлемыми.

Как писала "ДС", Германия отказывается выдавать Эстонии разрешение на экспорт оружия, производимого в Германии, в Украину.

Новая глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что не поддерживает поставки какого-либо оружия Украине.

Недавно британские самолеты с военной помощью для Украины вынуждены были облетать территорию Германии и следовать более длинным путем, потому что ФРГ не разрешила использовать свое небо для поставки оружия Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua