• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У россиян было десятикратное преимущество: Гайдай — о захвате Лисичанска

Во время наступления на Лисичанск Луганской области у россиян было десятикратное преимущество перед защитниками города

Россияне захватили Лисичанск
Россияне преобладали защитников города в десять раз / Луганская ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Даже в последний день обороны Лисичанска под плотным огнем медики госпитализировали раненых, спасали город пожарные, полиция фиксировала преступления. Держали строй, даже когда это уже казалось невозможным. У россиян было десятикратное преимущество", — написал он в Telegram-канале.

По словам Гайдая, много раненых местных жителей вывезли в больницы Днепра, Львова, Ивано-Франковска.

"Только представьте, что в медучреждениях Донетчины, где сейчас тоже уже опасно, за последние недели получают, или уже получили, помощь около 50 тяжелораненых лисичан. Тех, кто нуждался в госпитализации, эвакуировали даже в последний день обороны. Как и спасали город от пламени пожарные, когда загорались многоэтажки", — добавил глава ОВА.

"Российская армия собрала силы по всем возможным направлениям и сосредоточила их в Лисичанске. Их преимущество в личном составе мы нивелировали мастерством украинских бойцов. Однако необходимое для вытеснения врага количество дальнобойного оружия к нам еще не поступило", — резюмировал он.

Как писала "ДС", британская разведка считает, что после захвата Лисичанска Луганской области российские войска, вероятно, бросят силы на взятие под контроль Донецкой области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua