• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В "Слуге народа" одобрили отказ США от направления своих кораблей в Черное море

Отказ США направить в Черное море военные корабли является правильным решением в контексте современной дипломатии

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказала народный депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, информирует "ДС".

"Несмотря на то что Байден понимает, с кем имеет дело, они с Путиным и дальше продолжают сотрудничать. И это правильно. Я считаю, что именно так и должна выглядеть сегодня дипломатия. Не на языке силы и эскалации", — цитирует слова Верещук Depo.ua.

Нардеп убеждена, что отказ США направить в Черное море два военных корабля в этом контексте также является правильным решением.

"Даже то, что два корабля не зайдут в акваторию Черного моря, это тоже правильно. США сегодня готовят санкции — секторальные и персональные. И эти санкции достаточно весомы. Так пусть лучше практическим измерением слов Байдена будут санкции, а не два корабля, которые будут лишь демонстрацией силы — они лишь зайдут и выйдут из акватории Черного моря. Поэтому я поддерживаю такую позицию Байдена и его политику в этом случае в отношении Кремля", — отметила Верещук.

Как писала "ДС", ранее турецкие СМИ сообщили, что США направят два военных корабля в Черное море из-за стягивания войск Россией к украинским границам. Впоследствии СМИ сообщили, что США якобы проинформировали власти Турции об отмене прохода через Босфор в Черное море своих военных кораблей.

Отметим, что Ирина Верещук не впервые комментирует вопросы национальной безопасности, высказывая неоднозначные тезисы. Примечательно, что в начале марта сразу несколько источников сообщили, что Офис президента решил назначить "слугу" Верещук министром обороны. Сама нардеп сдержанно отреагировала на эту информацию, по сути, не опровергнув, но и не подтвердив ее.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua