• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У Зеленского хотят обменять "фиктивного украинца" Богуслаева на "реальных граждан"

Президента промышленного гиганта "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева могут обменять на украинских военнопленных, удерживаемых российскими оккупантами

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил в эфире " Настоящего времени ", передает "ДС".

"Мы, если нужно, все сделаем для того, чтобы забрать реальных граждан Украины, не вот этих фиктивных ряженых, скажем так, красных директоров, а реальных граждан. Будем делать все, что угодно. И эти субъекты могут попасть тоже в обменный список ", — сказал Подоляк.

Он привел пример обмена 215 украинских пленников на Виктора Медведчука.

"По Медведчуку, вы видите, использовали субъект: отдали, получили все данные, все показания, отдали — занимайтесь там своим Медведчуком. Забрали своих классных ребят. Я надеюсь, что мы будем использовать любую возможность, любых людей, особенно граждан России, для того чтобы забрать своих пацанов", — добавил он.

Отметим, что, по данным СМИ, у Богуслаева есть российское гражданство.

Как писала "ДС", СБУ подтвердила задержание Вячеслава Богуслаева: его подозревают в незаконном снабжении товаров военного назначения для российской штурмовой авиации.

Впоследствии СБУ опубликовала аудиозаписи телефонных разговоров Богуслаева, подтверждающих его сотрудничество с Россией.

Позже Шевченковский районный суд избрал меру пресечения Богуслаеву в виде содержания под стражей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua