• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Зеленского рассказали, когда "закроют" Крымскую платформу

Платформа по деоккупации Крыма завершит свою работу тогда, когда полуостров вернется под контроль Украины

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / twitter.com/ZelenskyyUa
Реклама на dsnews.ua

Об этом постоянный представитель президента Украины в АРК и Севастополе Антон Кориневич заявил 6 июля в Киеве во время заседания всеукраинского форума «Украина 30», передает "ДС".

«Одним из ключевых заданий для нас является деоккупация и реинтеграция. Поэтому для нас «Крымская платформа» завершится тогда, когда украинский флаг вернется туда, где он должен быть – в Симферополь, Севастополь, Ялту, Бахчисарай и в другие наши города. Поэтому с 23 августа (дата саммита «Крымской платформы» – "ДС") у нас только все начинается. Это не кульминация – это начальная точка движения. «Крымская платформа» закончится тогда, когда Крым вернется под контроль Украины», – сказал Кориневич.

Напомним, в МИД РФ заявили, что Россия рассматривает участие стран в Крымской платформе как прямое посягательство на ее территориальную целостность.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Россия противодействует "Крымской платформе", однако Москве не удастся помешать проведению инаугурационного саммита в Киеве.

Как писала "ДС", саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа. О готовности присоединиться к инициативе заявили Франция и Словакия. Поддержали создание Крымской платформы в Европарламенте, также готовы готовы присоединиться США.

Ожидается, что президент Польши Анджей Дуда и литовский лидер Гитанас Науседа примут участие в саммите "Крымской платформы", а также в торжествах по случаю 30-летия независимости Украины.

Планируется, что в целом в саммите примут участие представители 30 государств.

    Реклама на dsnews.ua