• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Украина получит от Армии дронов 20 беспилотников-разведчиков

В Украину доставлены четыре из 20 дронов-разведчиков Fly Eye и комплекс управления в рамках проекта Армия дронов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госспецсвязи, передает "ДС".

Всего на Армию дронов собрали более 751 млн грн через платформу UNITED24. На первые 260 млн грн из этой суммы заключили контракты на закупку двух станций управления и 20 беспилотников Fly Eye, 78 мультикоптеров Matrice, а также двух наземных систем для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate.

Это высокотехнологичные беспилотники, которые помогают отслеживать действия врага, изменять военные стратегии, а главное – сохранить больше жизней военных и гражданских.

Дроны Fly Eye развивают скорость до 160 км/ч. Их можно запускать с руки. Они совместимы с западными ракетно-артиллерийскими установками, где используется автоматизированная система управления огнем. Это позволяет эффективно определять цели.

Matrice работают на искусственном интеллекте, а их тепловизоры, фокусирующиеся на целях, могут точно определять потенциальную опасность. Warmate имеет полностью автономную систему поражения, которая работает по концепции "выстрелил и забыл". Этот дрон может работать по разным типам целей: пехота, укрытие, бункеры или легкие тайники.

Через платформу UNITED24 для Армии дронов в целом донатили из 74 стран мира. Наибольшее количество пожертвований из Украины, США, Канады, Великобритании, Германии, Ирландии, Франции, Швейцарии, Австралии, Израиля. Также в рамках Армии дронов есть возможность пожертвовать собственный коптер для ВСУ.

Как сообщала "ДС", в рамках утвержденного пакета американской военной помощи, о котором стало известно 22 июля, Украина получит от США в том числе 580 БПЛА Phoenix Ghost.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua